
حالة من الجدل أثيرت في وسائل الإعلام التونسية حول عدم مشاركة محمد علي اليعقوبي مدافع نادي الترجي في لقاء العودة ضد الزمالك في ربع نهائي دوري الأبطال الأفريقي.
الصحف ووسائل الإعلام المرئية والمسموعة في تونس أكدت في أكثر من مناسبة خلال الأيام الماضية، أن اليعقوبي لا يحق له المشاركة في لقاء الإياب ضد الزمالك.
وحصل اليعقوبي على بطاقة صفراء في لقاء الزمالك الماضي الذي أقيم ذهابًا بالقاهرة، بعد مرور 76 من زمن المواجهة.
وسبق للمدافع التونسي أن حصل على بطاقتين صفراويتين خلال مباريات دور المجموعات في البطولة الأفريقية، كانت أولهما في لقاء الجولة الأولى ضد الرجاء المغربي، بينما جاءت الأخرى أمام فيتا كلوب الكونغولي بالجولة الرابعة.
وتنص لائحة دوري الأبطال الأفريقي الأساسية، أن اللاعب الذي يحصل على بطاقتين صفراويتين يتم إيقافه لمباراة واحدة، على أن يتم رفع البطاقات التي لم يترتب عليها إيقافات فور انتهاء دور المجموعات مباشرةً.
إلا أن الاتحاد الأفريقي قرر إجراء تعديلًا على لائحته في أغسطس الماضي، ولم يتم تحديثه في لائحة البطولة، مع الاكتفاء بإرساله كملحق منفصل إلى كافة الاتحادات المحلية.
وينص التعديل الجديد ، على:
