يطلق محافظ رابغ الأستاذ خالد بن مبيريك مبادرة “احياء رابغ خضراء“ التي تنفذها شركة الإسمنت العربية للموسم الثالث ضمن برامجها للمسؤولية الاجتماعية و تهدف إلى تنمية الغطاء النباتي وللتوعية بأهمية التشجير للحفاظ على البيئة والاهتمام بالمنظر الجمالي ، لما للتشجير أثر صحّي على الإنسان وتحسين المشهد الحضري وتم في الحملة توزيع أكثر من خمسة آلاف شتلة في مواقع مختلفة بالمحافظة
، وجاء اختيار نوعية الأشجار مابين أشجار الظل والزينة والأشجار المثمرة وفق مواصفات عالية تحافظ على المظهر الجمالي العام والملائمة لبيئة المنطقة وقليلة الاستهلاك للمياه. مثل البونسيانا والتيكوما والزنزلخت والتابوبيا والكورديا و المانجو والليمون والبرتقال والجاك فروت والجوافة.
من جهة أخرى عبّر عدد من المواطنين والمقيمين عن سعادتهم بهذه المبادرة مؤكدين أن هذه الحملة تزيد التوعية بضرورة العناية بالأشجار، والمبادرة في زراعتها وتنمية المسطحات الخضراء.
فتحى الحصرى كاتب صحفى عمل بالعديد من المجلات الفنية العربية . الشبكة .ألوان . نادين . وصاحب مجلة همسة وناشر صاحب دار همسة للنشر ورئيس مهرجان همسة للآداب والفنون