دليلة بودوح من الجزائر
كرم مهرجان وهران الدولي للفيلم العربي في طبعته الثامنة 2015 الفنانة المصرية ليلى علوي والتي سلمها وزير الإتصال حميد قرين درعا تكريميا بمناسبة افتتاح التظاهرة بمركز الإتفاقيات محمد بن أحمد لعاصمة الغرب الجزائري وهران.
واعتبرت الفنانة ليلى علوي هذا التكريم “شرفا كبيرا تحظى به في بلد الكفاح والبطولات” معربة عن سعادتها لحضور هذه الطبعة وفتح المهرجان ذراعيه للسينما والفنانين المصريين.
وقالت الممثلة المصرية أنها تزف للشعب الجزائري من خلال حضورها في هذا المهرجان رسالة حب وتقدير معربة عن سعادتها للترحيب والدفء الذي حظيت به منذ وصولها إلى الجزائر. وأفادت أنها تأمل في أن تكون مهرجانات السينما العربية مثل مهرجان وهران فضاء للتعبير عن قضايا العالم العربي والحريات.
وقد جرت مراسم افتتاح هذه الفعالية الثقافية التي تتواصل الى غاية 12 يونيو الجاري بحضور وزير الثقافة عز الدين ميهوبي ووزير الإتصال حميد قرين ورئيس سلطة الضبط للسمعي البصري ميلود شرفي وكوكبة من ألمع نجوم الفن السابع العربي.
فتحى الحصرى كاتب صحفى عمل بالعديد من المجلات الفنية العربية . الشبكة .ألوان . نادين . وصاحب مجلة همسة وناشر صاحب دار همسة للنشر ورئيس مهرجان همسة للآداب والفنون